学校召开与南宁威宁集团校企合作项目推进会暨邕水敷文研学基地研讨会
  • 发布时间:2022-10-28

10月27日下午,为深化产教融合,推动校城融合,提升应用型人才培养和服务地方经济发展能力,推进学校各二级学院与南宁威宁集团校企合作项目落地见效,学校在行政楼425会议室召开与南宁威宁集团校企合作项目推进会暨邕水敷文研学基地研讨会。会议由陈雄章副校长主持,学校发展规划与合作交流处、教务处、科研与学科建设处负责人以及各二级学院负责校企合作工作的副院长参加会议。

会议第一阶段为与南宁威宁集团校企合作项目推进会,共有四项议程。其中,第一项议程为与会人员共同学习《南宁威宁集团与南宁学院校企合作方案》,第二项议程为威宁集团与我校第一批校企合作项目牵头部门的副院长汇报阶段性成果、存在问题和下一步计划,第三项议程为各学院对校企合作工作提出意见建议,最后一项议程陈雄章副校长对与南宁威宁集团校企合作工作进行了总结。陈雄章副校长指出:要坚决贯彻落实党的二十大对职业教育、高等教育、继续教育提出的三个融合要求,将二十大的精神灌输到产教融合与人才培养过程中。明年的工作要重点围绕三个方面开展,一是巩固与南宁威宁集团的合作,充分用好企业资源,开拓与其他国有平台企业的合作渠道,丰富合作项目和内容,推动合作成果产出;二是加快产业学院的建设,围绕产业需求强化资源整合,积极探索产业链、教育链、人才链、创新链有机融合;三是推进校校合作,加强与区内外高校在人才培养、队伍建设等领域建立合作,用好广西大学对口帮扶的政策,将校企合作建设推升到提供科研服务的水平。陈雄章副校长强调,产教融合是人才培养重中之重的工作,希望各学院在总结回顾今年产教融合校企合作工作成效基础上,进一步谋划明年的工作计划,切实把合作项目抓紧抓实,抓出成效。

推进会结束后,陈雄章副校长就邕水敷文研学基地近期工作进行布置。陈雄章副校长提出,学校正在筹备与广西历史学会联合举办王阳明在广西历史资源保护与利用研讨会,目的是广泛听取业内专家的意见,进一步完善王阳明在广西展示馆内容建设,同时,扩大邕水敷文研学基地的社会影响力。另一方面,借此机会谋划英雄精神传承基地的升级建设,提升基地创新创业教育服务能力。(发展规划与合作交流处供稿 文、图/梁心怡)

发展规划与合作交流处覃凤彩处长主持会议

陈雄章副校长发表讲话