南宁学院举办2022级“珍爱自我 守护健康” 女生讲座
  • 发布时间:2022-10-31

10月27日、28日晚,大学生心理健康教育与咨询中心在南宁学院演艺中心举办“珍爱自我 守护健康”女生讲座,特别邀请到南宁市妇幼保健院妇产科副主任、妇女保健科主任杨梅医生作为主讲嘉宾为学生授课,2022级和2020级专升本的全体女学生参与了本次讲座。

讲座围绕女性生理健康相关知识、艾滋病及其他性传播疾病的预防、树立健康的恋爱观等内容展开。杨主任通过普及生理卫生知识和案例分享的方式,帮助女大学生提高自我保健与防护意识,学习如何正确地处理与异性的关系,避免在恋爱关系中受到伤害。她提出,女生们应在平时的生活中时刻关注自己的生理和心理健康,养成良好的卫生习惯,客观地看待自己在当前发展阶段中的生理和心理变化,加强自身安全防范意识,学会在恋爱交往中自尊与自爱,有利于自身更健康、阳光、自信地成长。

此次“珍爱自我 守护健康”女生讲座的举办,增强了同学们对女性生理卫生、疾病预防、恋爱与性心理相关知识的了解,扩充了我校生理卫生教育及生命教育内容,有助于我校女大学生们树立正确的恋爱观与道德观,对促进广大同学的身心健康发展起到了良好的推动作用。(学工处供稿 文/曹玥 图/青年传媒中心)

女生讲座现场

杨梅主任为女生们授课