南宁学院2022年“篮球技能”大赛暨“迎新杯”篮球联赛圆满落幕
  • 发布时间:2022-11-02

南宁学院第三届篮球技能大赛暨迎新杯篮球联赛经过15天的激烈角逐于20221031日在训练馆圆满落幕。“篮球技能”属于个人赛,全校122名学生报名参赛,分3轮进行比赛争夺最后的冠军。“迎新杯”篮球联赛以各个二级学院为参赛单位,男、女各10支队伍报名参赛,共组织48场比赛,每一场比赛都给观众们留下了深刻的印象,是南宁学院的一场篮球盛宴。

球赛既是竞技,也是各二级学院交流技艺、增进友谊的桥梁,队员们团结协作、尽情展示球艺,搏得了观众们的高声喝彩。在本次篮球竞赛中获得本届迎新杯男子组篮球联赛前四名的队伍分别是:土木与建筑学院、智能制造学院、商学院、数字经济学院;获得女子组篮球联赛前四名的队伍分别是:信息工程学院、土木与建筑学院、商学院、智能制造学院。获得本届篮球技能三分球大赛前八名的同学分别是:丘健琨、韦雷、袁甲良、梁剑华、杨文、甘嘉毅、李冠瑶、刘金林;获得本届篮球技能技巧大赛前八名的同学分别是:杨开举、陈誉文、李成樟、殷文博、韦雷、李福荣、龚发康、覃忠贤。

本次篮球竞赛,丰富了我校学生课余生活,激发广大学生热爱校园、热爱体育运动的热情。给同学们提供了一个相互交流学习的篮球平台,培养同学们吃苦耐劳和团队合作精神,增进了同学们的凝聚力,提高了身体素质。南宁学院2022年篮球活动已经圆满结束,在此特别感谢学校领导、各二级学院的支持和全体师生的努力,感谢所有工作人员的无私奉献。(通识教育学院 文/图 黄永良)

通识教育学院院长黄瓅教授为获胜队伍颁奖

参赛选手合影