南宁学院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会
  • 发布时间:2022-12-02

当前全党全国正在掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,根据自治区党委教育工委印发《党的二十大精神广西高校学习宣讲全覆盖活动方案》精神,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和党的二十届一中全会精神,学校党委分别于11月30日下午、12月1日下午在南宁学院图书馆报告厅举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。报告会分别由中共南宁市委政研室(改革办)主任、市委副秘书长梁智忠,广西民族大学党委副书记陈铭彬主讲。学校领导,各单位、部门负责人及师生代表1200余人参加了报告会,学校党委书记刘彪,校长、校党委副书记李栋学分别主持报告会。

梁智忠主任以《学习贯彻党的二十大精神奋力谱写南宁现代化建设新篇章》为题,从坚持和捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,完整准确全面贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局等五个方面,结合南宁市产业发展格局和工作实际,对党的二十大精神进行深入浅出的宣讲。报告会后,梁主任与师生进行互动交流,耐心解答师生在学习党的二十大精神遇到的问题和疑惑。

陈铭彬副书记以《昂首阔步迈上全面建设社会主义现代化国家新征程——全面深入学习党的二十大精神》为主题,围绕党的二十大召开的重大意义和二十大主题的深刻内涵、习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要要求等展开,对大会精神进行了深入浅出的宣讲,条理清晰、逻辑严谨、重点突出,为与会师生学习贯彻党的二十大精神作了很好的解读。

刘彪书记、李栋学校长在主持总结中强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。为扎实做好党的二十大精神学习贯彻工作,刘彪书记、李栋学校长在报告会上提出几点要求:一是提高政治站位。各单位、部门要进一步增强政治责任感和历史使命感,结合本单位实际,作出专题部署,提出具体要求,明确目标任务,建立台账清单,抓好宣传贯彻各项工作落实。二是深化宣传阐释。要采用师生喜闻乐见的形式,遵循教育事业发展规律和大学生成长成才规律,贴近实际广泛开展内容丰富、特色鲜明、针对性强的学习宣传活动,做到规定动作必到位、自选动作有特色,不断深化对党的二十大精神的宣传阐释,持续营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。三是要推动事业发展。要自觉把党的二十大精神贯穿到工作和学习中,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,努力推动学校高质量内涵式发展,为助力强首府战略,建设壮美广西贡献力量。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全校政治理论学习的首要政治任务,学校党委结合工作实际,印发了《中共南宁学院委员会关于全校深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,对全校学习贯彻党的二十大精神作了全面部署,要求各单位、部门要把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要议事日程,在全校迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,引领广大师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的各项任务上来。(学校办公室供稿  文/黄鼎芹  图/陈俊毅)

报告会现场

梁智忠主任作《学习贯彻党的二十大精神奋力谱写南宁现代化建设新篇章》主题报告

陈铭彬副书记作《昂首阔步迈上全面建设社会主义现代化国家新征程——全面深入学习党的二十大精神》主题报告