国旗在心中,祖国在心中——“我与国旗合个影,晒出青年爱国心”主题活动顺利进行
  • 发布时间:2014-09-28

在喜迎建国65周年之际,“我和国旗合个影”活动在网络走红激发广大青少年的爱国主义情感,振奋民族精神,弘扬报国之志,切实践行社会主义核心价值观的重要指示,共青团南宁学院委员会联合南宁学院国旗护卫队于9月26日上午,在学生宿舍六栋前的空地开展了以“我与国旗合影,晒出青年爱国心”为主题的宣传教育活动。

正在军训的大一新生与国旗合影、祝福祖国

活动现场,同学们积极踊跃地与国旗合影,表达自己的爱国之情,并写下了对祖国的祝福,为祖国生日献礼,传递青春正能量。参加活动的一名同学表示,爱国主义是我们最炽热的情感,爱国不需要含蓄,要勇敢地把对祖国的热爱表达出来、传递出去。

同学们在写对祖国的祝福

据悉,活动中校团委准备了一面大国旗和数十面小国旗,供同学们拍照、合影。活动吸引了两千多名同学积极参与,有二百多名同学写下了对祖国的祝福,以自己的实际行动向祖国献礼,表达了我校学子的爱国热情。校团委供稿 文/莫海月  /黎丽英)