艺术与设计学院师生代表参加第15届大广赛学科竞赛成果展示颁奖盛典
  • 发布时间:2023-11-29

2023年11月25日,第十五届全国大学生广告艺术大广赛学科竞赛(以下简称“大广赛”)成果展示颁奖盛典在中国传媒大学中传礼堂隆重举办,教育部原副部长周远清、教育部原评估中心主任刘凤泰、教育部评估中心院校处副处长董垌希、中国高等教育学会副会长姜恩来、中国传媒大学校长张树庭、中央民族大学校长郭广生等教育部和高校相关领导,命题企业代表、各赛区负责人、高校师生近千人共聚盛会。艺术与设计学院视觉传达设计教研室主任邓海贝老师、马仙雁老师和部分学生代表参加了此盛典。

本次颁奖盛典颁发了全国一等奖、全国二等奖、优秀指导教师、优秀组织工作者、优秀院校、优秀赛区、优秀指导单位等奖项。从全国93万余组作品中脱颖而出,2020级视觉传达设计4班同学蔡义博、向鹏同学携手完成的平面类作品《牛仔之家》荣获全国总评审一等奖,2021级视觉传达设计5班李国豪、张蜜、曾尧同学合力完成的广播类作品《联通沃“派”》荣获全国总评审二等奖,邓海贝老师继上一年度获得全国总评审“优秀指导教师”后,本届继续获得此殊荣。

一等奖获得者与颁奖嘉宾合照(蔡义博,第一排左起第一个)

二等奖获得者与颁奖嘉宾合照(李国豪,第一排右起第6个)

全国优秀指导教师获得者与颁奖嘉宾合照(邓海贝,第一排右起第二个)

本届大广赛共征集到全国29个赛区、1857所高校、近187万名参赛大学生,共计93万余组参赛作品。经过激烈角逐,全国总评审共产生一等奖作品210组,二等奖作品651组。在此次大赛中,我院共获得19项国家级奖项,其中包括全国总评审一等奖1项、二等奖1项、三等奖5项、国家优秀奖11项,全国复活赛优秀奖1项;在广西赛区中取得优异的成绩,一等奖13项、二等奖25项、三等奖51项,共计89项,获奖成绩创历史新高!同时,黄如、邓海贝、徐党卿(按积分排名先后)三位老师获得广西赛区“优秀指导老师”。

国赛一等奖作品《牛仔之家》(指导老师邓海贝):

国赛二等奖作品《联通沃“派”》(指导老师马仙雁):

据悉,大广赛是由中国高等教育学会广告教育专业委员会指导,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会主办,大广赛文化传播(北京)有限公司、中国传媒大学广告学院承办,是A类学科竞赛中参赛学生和作品数量规模最大,参与院校覆盖面较广,竞争最为激烈,获奖难度最高的赛事之一。艺术与设计学院师生不懈努力,在历届的赛事中均获得相关奖项。

本届大广赛获得优异成绩,离不开学校及相关部门对艺术与设计学院的大力支持,离不开师生在专业上的潜心钻研和辛苦付出。在本次大赛中,我院学子们展示了独到的创意和出色的表现,为学院争得了耀眼的荣誉,希望更多学子积极参与到学科竞赛中来!这一成绩的取得不仅是对学生们才华的肯定,更是对南宁学院艺术设计教育的认可和鼓励。我院将继续通过“以赛促学”“以赛促教”“以赛促改”的方式,支持艺术设计专业的学生们深入实践、不断创新,深化艺术设计专业的“新文科”建设,致力于应用型教学改革,为地方服务、为产业服务。(文/马仙雁 图/大广赛官方平台)