【暑期“三下乡”】南宁学院人工智能学院“寻访红色踪迹,探忆峥嵘岁月”服务团助力全州镇征兵宣传工作
  • 发布时间:2023-07-13

7月12日,南宁学院人工智能学院“寻访红色踪迹,探忆峥嵘岁月”服务团化身“宣传大使”助力全州镇征兵宣传工作。

强军在召唤,报国正当时。服务团师生与全州镇武装部相关领导、退役军人、意向入伍的大学毕业生进行座谈交流,了解全州镇2023年征兵工作、退役军人服务、成长发展等情况,并就如何开展全州镇2023年秋季征兵进行详细交流。服务团中的退役军人房文志、粟杰灿、梁瀚文三位同学分别从军旅生活、参军前后个人变化、参军感想等方面进行分享。

座谈会上,汶川抗震英雄、荣立二等功的退伍军人黄晓维,有着12年军龄的退伍老兵张军军、马凭权,大学毕业参军入伍的女兵赵园等就参军感想和征兵政策变化进行了分享。服务团师生听完分享深受鼓舞,表示立志要发扬不怕苦、不怕累、不畏艰难险阻的精神,努力学好专业知识和技能,为建设祖国积蓄力量。与会有意向入伍的大学生毕业生也纷纷表示,希望能接受国家的挑选,参军入伍,到部队锤炼自己,将个人的理想抱负融入国家的强军实践中,把爱国之心化为报国之行,让自己的青春绚烂无悔。

一人参军,全家光荣。服务团师生化身“宣传大使”深入社区、街道,到群众家中开展征兵宣传工作,有针对性的向高中毕业生、大学毕业生、适龄青年和社区群众宣传、讲解征兵政策。通过服务团的宣传讲解,社区群众和适龄青年对国家的征兵政策、军人的优待政策有了更深入的了解,并表示会支持和鼓励符合征兵条件的家人积极响应国家号召,应征入伍。(人工智能学院服务团供稿 文/杨淑梅、赵金秀、莫惠岚、蒋赵丹钰 图/李鸿格、邓红琴、蒋赵丹钰)

服务团退伍军人进行分享

汶川抗震英雄黄晓维分享参军经历