学校邀请加拿大温莎大学张佐臣教授作“教育研究进展和方法”专题讲座
  • 发布时间:2021-10-21

为了增强师生的科研能力和开阔国际视野,国际交流处邀请了加拿大温莎大学张佐臣教授,于10月20日上午在敷文园C310教室举办“教育研究进展和方法”专题讲座。讲座由国际交流处韦平处长主持,50余名师生在线上线下参加了讲座。

加拿大温莎大学张佐臣博士是加拿大温莎大学教育学院教授,曾在加拿大英属哥伦比亚大学攻读课程研究博士学位,从2006年到温莎大学任教至今。主要研究领域包括:信息与交流技术(ICT)与学校课程的整合,e-learning, 教师教育,英语作为第二语言/外国语的教学以及国际教育。

在讲座中,张佐臣博士结合学术研究的经验,从教育研究的主要目的、重要性、趋势、特点、种类、数据收集方法、步骤等多个方面进行详细的介绍,深入浅出,让师生对教育研究有了比较全面的认识。老师和学生同时在线上线下提出关于课题研究和论文写作的问题,都一一获得张佐臣博士的解答。

通过本次专题讲座,师生们对研究选题、研究过程和论文写作有很多启发,受益匪浅。此次专题讲座是2021年南宁学院“海智计划”工作站的一项工作,邀请国外专家学者在线上进行学术讲座,共享国际教育资源。(国际交流处供稿  文/梁心怡  图/丁微、陈锦霞)