邕宁区新冠肺炎疫情防控指挥部综合查访组到我校检查疫情防控工作
  • 发布时间:2022-04-26

4月13日上午,邕宁区新冠肺炎疫情防控指挥部李世毅主任、邕宁区教育局滕永参主任一行到我校检查疫情防控工作,我校疫情防控专班全体成员负责接待。

受专班班长、副校长龚击同志委托,专班副班长付晓强同志向检查组汇报了我校在疫情防控工作中的相关措施。主要的内容有:学校师生返校的基本情况;学校高度重视疫情防控工作,严格落实“四方责任”,成立疫情防控工作专班专门负责学校疫情防控工作;学校当前实行闭环管理,严格校园出入管控,切实维护校园安全;学校严格落实在校人员的健康监测,层层压实责任,定期进行全员核酸检测;中风险地区学生返校的隔离情况;在学校封闭管理期间加强对学生的心理健康辅导,谨防学生因封校而出现心理健康问题;学校在进行全员核酸检测当中,存在经费不足的问题;学校与属地管理单位沟通顺畅。

检查组成员听取专班的工作汇报后,查阅了学校的疫情防控相关材料,实地检查了学校的疫情防控情况,最后做了检查总结:南宁学院的疫情况防控措施落实到位,应急处置得当,建议加强疫情处置应急演练。专班全体成员表示,学校将在上级防控部门的指导下,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,继续做好校园疫情防控工作,认真学习领会《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案》(第五版)文件精神,保证校园安全。(学校疫情防控工作专班供稿  图/文 陈作元)