【喜讯】马克思主义学院教师在全区高校思政课教师讲“党的十九届六中全会精神”优秀微课评选活动中喜获佳绩
  • 发布时间:2022-08-22

为将党的十九届六中全会精神全面充分融入思想政治理论课教学,推动学习贯彻工作走深走实,自2021年12月以来,自治区党委教育工委组织开展了全区高校思政课教师讲“党的十九届六中全会精神”优秀微课评选活动,近日公布了此次活动的获奖名单。我校马克思主义学院刘丽丽老师主讲的《勇于自我革命 传承政党基因——中国共产党永葆青春的力量之源》微课视频获得“二等奖”,赵万玲老师主讲的《深刻认识“两个确立”的重大意义》微课视频获得“三等奖”。

此次微课大赛是为深入贯彻落实习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,准确把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的深邃内涵,充分将“党的十九届六中全会精神”全面融入思想政治理论课教学,发挥思想政治理论课作为立德树人关键课程的作用。学院高度重视此次微课评选活动,积极组建团队、打磨教学内容、研讨教学设计、呈现精彩课堂。活动期间,学院领导亲自带队组建学院教授指导团队,一对一指导参赛老师明确教学目标、完善教学设计、精准教学表达、创新教学方法,备赛团队群策群力、反复打磨,参赛教师精心准备、稳扎稳打,最终在比赛中喜获佳绩,展示了马克思主义学院教师扎实的业务水平和良好的精神风貌。

一直以来,我校党委高度重视思政课教师队伍建设,立项思政课教学创新团队,积极为青年教师的发展提供优质平台和资源,推动思想政治理论课教学创新。马克思主义学院秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促研”的教学理念,鼓励教师积极参加教学赛事,展示马克思主义的理论之美、教师授课的语言之美、分析论证的逻辑之美。通过此次比赛,激发了全院教师不断丰富教学内容、打造精彩课堂的动力,推进了及时有效地将“党的十九届六中全会精神”融入教学,提升了思想政治理论课程的教学实效。马克思主义学院   /文 赵万玲

刘丽丽老师参加现场决赛

赵万玲老师参赛微课