南宁学院党委副书记韦粤桂带队赴广西建设职业技术学院交流学习
  • 发布时间:2023-04-07

为进一步加强我校“一站式”学生社区建设,学习兄弟院校“党建+业务”深入基层的先进经验,4月6日下午,南宁学院党委副书记韦粤桂带队一行16人前往广西建设职业技术学院进行交流学习,广西建设职业技术学院副校长伍耿清与各学院相关负责人热情接待了南宁学院一行。

在广西建设职业技术学院副校长伍耿清的带领下,韦副书记一行16人前往“一站式”服务中心、智慧洗衣房、各学生公寓党建工作室、学生社区网络思政中心、安全协作中心、瑜伽馆、健身吧、“衣”见倾心生活馆、创意创业集市、知行工作室、红星工作室、扬帆工作室、“职”为你工作室、茶艺传习基地、送水中心等地进行了实地考察,听取负责老师分享建设经验。双方围绕一站式服务中心、辅导员队伍、党建工作建设等内容进行探讨交流。考察后在1教学楼1楼报告厅开展了座谈会,就参观过程中的感悟及疑惑进行了更深入的探讨。

据悉,广西建设职业技术学院2022年被自治区教育厅授予第一批“一站式”学生社区建设A类建设单位,在自治区高校“一站式”学生社区综合管理模式的探索中积累丰富经验,通过此次的交流学习,进一步启发我校“一站式”学生社区建设思路,提供新的探索发展路径,为我校在“一站式”学生社区建设奠定了良好的基础。(学生工作处供稿 文/刘容杏  图/刘容杏、建院学工部马凯)

韦副书记一行在“一站式”服务中心考察学习

韦副书记一行在智慧洗衣房考察学习

韦副书记一行在学生社区网络思政中心考察学习