李栋学校长一行深入通识教育学院大学外语教研室和体育教研室开展工作调研
  • 发布时间:2023-04-14

为进一步了解通识教育学院基层教学组织建设情况、体育教育教学建设情况以及师资队伍建设等情况,2023年411日下午,李栋学校长带领学校办公室主任陈铁、人事处处长赵田英、教务处处长胡晓敏、教务处副处长张传贵深入通识教育学院大学外语教研室和体育教研室开展调研工作。通识教育学院领导班子大学外语教研室体育教研室全体教师参加了座谈会

李校长一行在行政楼400会议室参加大学外语教研室教师座谈会。会上,李校长简单介绍了此行调研的目的和调研内容。大学外语教研室副主任陈柳彬从大学英语课程建设、泰语课程建设、无纸化考试、英语学科竞赛、英语教学比赛及实施大学英语课程分级教学存在的困难等方面汇报了大学外语教研室的教育教学工作情况。李校长就实施大学英语分级教学存在的困难进行指导,并指出英语教学改革应遵循听、说、读、写循序渐进的原则,外语教学必须改革,以提高英语学习有效度为目标。此外,李校长悉心询问外语教师的教学工作量,关心外语教师专业成长问题,并请人事处、教务处会后与教研室共同研讨,如何提升外语教师价值感和成就感。

座谈会结束后,李校长一行前往体育场馆,实地察看了体育馆和训练馆,详细了解体育场馆维修和改造情况并排查安全隐患。随后,调研组一行在训练馆二楼体育教研室会议室召开了座谈会。李校长悉心关怀并询问每一位体育教师的专项技能和体育教学工作量情况,深入了解青运会手球项目比赛筹备工作情况及存在困难。最后,李校长对全体体育教师提出了殷切的希望:一是关心特殊学生的成长,让每一位学生拥有自己的体育爱好,不惧怕体育,养成体育运动的好习惯,培养学生克服困难的积极心态和勇气。二是带动学校教职工锻炼身体,养成体育运动的好习惯,工作、身体齐发展。

本次座谈会,为我院基层教学组织建设、大学外语课程教学改革建设和体育课程教学改革提供了新思路,对促进学院的进一步发展具有积极的推动作用通识教育学院将进行充分调研,共同研讨大学英语分教学实施方案,学院全体教师将齐心协力做好青运会手球项目比赛的筹备工作,将学院教育教学工作迈上新台阶。通识教育学院供稿 /图 黄彩兰

李栋学校长主持座谈会

大学外语教研室副主任陈柳彬汇报英语教学情况