陈雄章副校长一行深入通识教育学院开展教学工作调研
  • 发布时间:2023-04-20

为深入了解通识教育学院教育教学工作情况,2023年4月18日上午,陈雄章副校长带领教务处处长胡晓敏深入通识教育学院开展2023年自治区教学成果与一流课程申报工作交流会。会议由副校长陈雄章主持,通识教育学院院长黄瓅、副院长黄玉和科室负责人参加交流会。

会上,黄瓅院长汇报了学院关于2023年自治区教学成果与一流课程申报工作的筹备及开展情况随后,拟申报项目负责人分别汇报了数学第二课堂的体系、体育俱乐部教学质量监控体系、英语智慧教学实践广西区情特色课程实践等项目教学成果,并分析存在的困难和问题。最后,陈雄章副校长对教学成果与一流课程申报工作进行指导一是明确教学类型归口,通过补足短板的方式提升竞争力;二是项目培育应有所侧重,集中力量突破一门课程;三是以问题意识为导向,从某个教学环节打造特色。

本次教学工作调研为我院课程建设和教学改革提供了新思路,进一步增强了教师积极投身课程建设和课程改革的信心,营造了教育教学新格局。(通识教育学院供稿 文/杨海玲黄彩兰 /黄彩兰)

通识教育学院院长黄瓅汇报教学工作

学校副校长陈雄章教授指导教学工作