第二十五届中国机器人及人工智能大赛南宁学院校赛圆满落幕
  • 发布时间:2023-05-05

5月4日,由南宁学院智能制造学院主办、机器人协会承办的第二十五届中国机器人及人工智能大赛校内选拔赛圆满结束。本次比赛为引导和激励广大青年学生弘扬创新精神,搭建良好的科技创新赛事平台,助力人工智能、机器人产业发展,推动“人工智能+”“机器人+”新经济产业体系建设,选拔优秀竞赛团队代表我校参加第二十五届中国机器人及人工智能大赛。本次比赛在智能制造研创中心举行,大赛特邀陶兴华院长、杨晓哲、蒋正忠和李社老师担任评委。

本次比赛共有65支队伍参赛,分别有21支队伍参加全地形自适应机器人设计比赛,20支队伍参加机器人舞蹈比赛,24支队伍参加城市道路识别比赛。参加比赛的学生表现出色,经过激烈的角逐,本次校赛选拔出全地形自适应机器人设计6队,机器人舞蹈(仿人型单人)4队,城市道路识别7队。公示如下:

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久,影响广泛的全国性学科竞赛。作为中国人工智能学会最早主办的竞赛之一,大赛已为我国培养了大量“能动手”、“敢创新”、“善协作”的复合型人才。通过本次校内选拔赛各参赛队伍进一步了解“中国机器人及人工智能大赛”赛制及比赛流程,理解“中国机器人及人工智能大赛”竞赛对参赛作品的要求,同时丰富了比赛实战经验,为参加全国初赛积累经验。

参赛的同学们表示,通过参加此项赛事,自己在机器人及人工智能相关知识方面得到了突破,希望以后能参加更多类似的比赛,学习积累、交流竞技,迅速成长为人工智能与机器人领域有用的人才,为日后走向工作岗位奠定坚实的专业基础,展现南院学子的青春风采。(图文/机器人教研室)

43EBE

智能制造学院院长陶兴华致开幕辞

3E1AD