南宁学院召开硕士学位授予单位及硕士学位培育点建设中期检查汇报会
  • 发布时间:2023-05-15

5月11日上午,南宁学院在行政楼400会议室召开硕士学位授予单位及硕士学位培育点建设中期检查汇报会。学校副校长李陶深、广西大学等多名校外专家、科研与学科建设处、各依托建设学院院长、培育点负责人及相关职能部门负责人参加会议。学校副校长李陶深主持会议。

会上,科研与学科建设处张艳雯处长及5个培育点负责人对标《学位授权审核申请基本条件》分别围绕我校硕士学位授予单位建设及硕士学位培育点的建设保障、建设推进情况、现状与差距、主要问题与困难、解决措施汇报等多个方面进行报告。参会领导及来自广西大学、南宁师范大学多名检查评估专家组对建设单位及培育点的建设工作及中期进展报告提出了存在的问题和短板,并就学校民办高校的特点及区域特色出发,对特色优势、师资队伍、人才培养、科学研究等方面提出了有针对性的意见和建议。

李陶深副校长在总结讲话中肯定了硕士学位培育点立项建设以来取得的成绩,同时指出了当前培育点建设存在的不足与短板,对培育点下一步建设工作提出了明确要求。第一,摸清建设现状。硕士学位培育点建设时间紧、任务重,每个培育点进行逐一交流,摸清家底,对本次检查查找出来存在的短板弱项制定措施进行提升和补充。第围绕学科方向重点产出成果。各培育点要对标建设要求及专业科学方向,在全校范围内汇聚资源、组建队伍,充分发动教师积极性,以结果为导向,精准产出成果。第三,申硕要坚持服务广西和南宁的经济社会发展重大需求为工作思路,在材料凝练和撰写及成果产出时要进一步彰显学校在硕士学位授予单位建设中着重培养专业硕士应用型人才的特色。(科研与学科建设处  /文赵东东)

专家组成员

张艳雯处长做汇报