自治区教育厅本科高校普通专升本人才培养情况检查组到南宁学院检查指导专升本人才培养工作
  • 发布时间:2023-06-15

6月13日下午,由广西科技师范学院教务处处长林翠英为组长,柳州工学院教务部副部长张树林广西城市职业大学质量办主任陆美芳、广西科技师范学院教务处校企合作科科长李戍武为组员的自治区教育厅本科高校普通专升本人才培养情况检查组一行4人到学校开展广西本科高校普通专升本人才培养情况检查工作。副校长陈雄章,教务处、发展规划与合作交流处、质量评估办公室及各二级学院负责人参加了汇报会。

汇报会上,陈雄章副校长从南宁学院专升本人才培养基本情况、问题与解决思路建议、专升本人才培养典型案例三个方面对学校专升本人才培养工作进行了详细汇报。

听取汇报后,检查组和与会代表对专升本人才培养工作进行了交流探讨并对学校层面以及有关二级学院的专升本人才培养资料进行了现场查阅。

随后,检查组在陈雄章副校长陪同下实地检查了艺术与设计学院大师工坊、中兴通讯ICT产教融合创新基地、交通实验室、智能制造研创中心等教学实训实验室场所。

检查结束后,检查组对学校专升本人才培养工作给予了充分的肯定,认为学校专升本人才培养工作体系健全、学校自上而下高度重视专升本人才培养工作、教育教学育人环境优良。同时,检查组对检查中发现的一些问题提出了意见建议。陈雄章副校长就检查组对进一步加强和改进学校专升本人才培养工作提出的宝贵意见建议表示感谢,表示学校将严格按照检查组的意见和建议,落实问题整改,并以此次检查为契机,进一步加强学校专升本人才培养工作,高标准、严要求把专升本人才培养工作做实做细做好,提高专升本人才培养质量。(教务处供稿 图/文 黄嗣)

广西本科高校普通专升本人才培养情况汇报会现场

检查组实地检查教学实训场所1