南宁学院与赋南宁艺术馆签署战略合作协议
  • 发布时间:2023-06-15

6月15日上午,南宁学院与赋南宁艺术馆在南宁市三街两巷仓西门签署战略合作协议。南宁学院副校长陈雄章、发展规划处处长覃凤彩、艺术与设计学院院长杨小凤、土木与建筑工程学院执行院长沈建增,赋南宁艺术馆馆长山成等出席签约仪式。

仪式前,陈雄章副校长山成馆长等一行分别参观了赋南宁艺术馆王阳明在广西展示馆、邕水敷文研学基地。

仪式结束后,南宁学院陈雄章副校长与赋南宁艺术馆山成馆长共同为战略合作单位揭牌。

随后,双方重点围绕文化艺术传承与创新、校企人才培养等进行座谈交流。南宁学院副校长陈雄章简要介绍了学校办学理念与发展定位,着重介绍了艺术与设计学院土木与建筑工程学院的办学特色。他表示,双方的合作,会进一步增强学校实践教学的活力与动力,希望双方能够通力合作,共享文化艺术资源,为社会培养更多优秀的文化艺术人才,共同推动文化创新,提高文化艺术创作水平,为社会呈现更多优秀的文化艺术作品,为南宁市的文化繁荣做出应有的贡献。

座谈交流过程中,赋南宁艺术馆馆长山成表示,希望双方通过合作,更好地推广和传承中华传统文化,提高南宁市的文化软实力。

此次《战略合作协议》的签署,有助于校馆优势资源整合互动,互利共赢,为推动文化艺术人才培养、文化建设等提供了更好的机遇和平台。(艺术与设计学院 /文杨桂财)

陈雄章副校长山成馆长等一行参观赋南宁艺术馆

陈雄章副校长山成馆长等一行参观王阳明在广西展示馆