韦粤桂副书记带队赴广西师范大学和桂林理工大学调研学习
  • 发布时间:2022-11-25

11月20日下午-21日上午,南宁学院党委副书记、副校长韦粤桂带队一行8人赴广西师范大学和桂林理工大学调研学习。

调研期间,广西师范大学校党委副书记旷永青和桂林理工大学党委副书记吴志强分别携相关部门负责人参加座谈交流。

广西师范大学座谈会上,旷永青副书记介绍了广西师范大学“一站式”学生社区建设情况。坚持立德树人根本任务,深入推动将高校传统学生公寓管理模式向学生社区综合管理模式转变,充分发挥学生社区“思想教育、生活服务、文化浸育、自我管理”等功能,致力于打造集“党建引领、思想教育、学业指导、行为引导、生活服务和文化建设”等功能于一体的“一站式”学生社区育人新阵地。

桂林理工大学座谈会上,吴志强副书记向在座各位介绍了桂林理工大学“一站式”学生社区建设理念,以“一站式”学生社区综合管理模式建设为抓手,强化统筹设计、创新党建模式、落实队伍入驻、激发学生动力、推动服务下沉,将“一站式”学生社区改造升级列入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“为民解忧办实事”实践活动清单,着力提升学生社区育人实效,切实培养堪当民族复兴重任的时代新人。

韦粤桂副书记对广西师范大学和桂林理工大学的热情接待表示感谢,并表示,通过此次座谈交流,进一步学习借鉴到了“一站式”学生社区建设、就业指导与服务方面的经验做法。同时,希望双方进一步深化交流,加强合作,共促共进,互相赋能,共同推动两校教育事业更高质量发展。

会后,调研组还实地参观了两所高校的“一站式”学生社区、就业指导中心和心理健康教育与咨询中心。(学生工作处供稿 文/图 丁晨)

南宁学院与广西师范大学座谈

南宁学院党委副书记、副校长韦粤桂讲话

广西师范大学副书记旷永青讲话