学校党委宣传部部长陈铁带队到柳州调研
  • 发布时间:2024-04-02

为学习区内高校在校园文化建设及“三全育人”综合改革等方面的先进经验和优秀做法,3月29日,学校党委委员、党委办公室主任、宣传部部长陈铁带领党办副主任蓝军斌、商学院党委副书记覃雪莲及相关部门工作人员一行6人赴广西生态工程职业技术学院、柳州工学院调研,得到了两校的热情接待。

在广西生态工程职业技术学院,双方召开了座谈会。会上,生态职院党委委员、宣传部部长冯立新对调研组一行表示热烈欢迎,并介绍了学校发展历程、建设规模、办学理念、办学定位、三全育人、文化建设等基本情况。他表示,希望今后双方在校园文化建设方面可以加强交流,相互借鉴。与会人员就“三全育人”综合改革、校园文化建设中的难点问题等方面内容进行了交流讨论。座谈结束后,调研组参观了学校的国家AAAA级旅游景区(广西生态科普苑)。

在柳州工学院,调研组首先参观了学校的“一站式”学生社区、汽车工程学院学科创新实践基地(LS Racing车队)、土木建筑工程学院BIM工程应用中心等调研“三全育人”综合改革和校园文化建设情况并开展座谈交流。交流会上,学校党委委员、组织宣传部部长王拓从项目立项、科学规划、经费与举措等方面详细介绍了学校“三全育人”综合改革和“大学文化”建设具体情况;汽车工程学院党总支书记许孝忠围绕项目组织、材料撰写的两大模块具体介绍了汽车工程学院的经验做法;后勤基建处副处长唐文峰简要介绍了学校南北校区校园发展规划及人文景观设计思路。双方就校园文化、“三全育人”建设思路等方面开展了深入交流。

此次调研,陈铁部长及调研组成员对两校的校园文化建设及“三全育人”综合改革工作十分赞赏,表示返校后将进一步学习和借鉴广西生态工程职业技术学院及柳州工学院的好经验好做法,践行“五育并举”理念,持续提升学校落实立德树人根本任务的工作水平,赋能学校内涵式高质量发展。(党委宣传部供稿 文/黄鼎芹 图/广西生态工程职业技术学院 柳州工学院)

广西生态工程职业技术学院领导教师合影

生态职院座谈会现场