南宁学院召开2024年数字经济硕点建设工作推进会
  • 发布时间:2024-04-02

为推进南宁学院数字经济硕点建设工作,统筹落实学校数字经济硕点建设工作责任。4月1日上午,南宁学院召开2024年数字经济硕点建设工作推进会,学校李陶深副校长、科研与学科建设处张艳雯处长、科研与学科建设处姚锦金副处长、数字经济学院秦建文院长、商学院汪涛院长、商学院蒙永亨副院长以及硕点各方向负责人参加会议,会议由科研与学科建设处张艳雯处长主持,会议在行政楼425会议室举行。

首先,科研与学科建设处张艳雯处长说明召开本次数字经济硕点建设工作推进会的目的,并对数字经济硕士学位授权点的基本条件进行介绍。随后,数字经济学院秦建文院长对2023年数字经济学院硕点建设的成绩、不足之处、下一步工作计划进行汇报,争取在2026年硕点建设工作取得实际性重要突破。商学院汪涛院长分析区内高校申报数字经济硕点的现实情况以及学校申报数字经济硕点的差距,力争在硕点申报前在省部级科研奖项、国家级科研项目上的取得重要突破。与会人员针对数字经济硕点建设进行了讨论,并提出针对性的意见和建议。

最后,李陶深副校长传达学校领导对南宁学院硕点建设的相关工作要求和期盼,指出数字经济培育点要结合自身实际制定建设方案,梳理建设指标体系和现有的成果,积极响应国家对数字经济专业学位的布局发展趋势与服务当地社会经济发展的需求,对标学位点建设的要求和条件,补短板,找差距,精准发力,统筹推进数字经济硕点的建设。(科研与学科建设处 文、图/梁维忠)