华为百万数智人才计划2024未来网络技术校园行(广西站)在南宁学院成功举办
  • 发布时间:2024-06-03

5月31日,华为百万数智人才计划——2024未来网络技术校园行(广西站)活动在南宁学院举行。本次活动由华为技术有限公司主办,南宁学院承办,旨在围绕数据通信前沿技术,由华为专家向来自自治区25所ICT院校的40余名网络相关专业教师提供网络前沿技术的理论教学和实操演练体验,共同研习新一代网络通信技术。

南宁学院副校长李陶深教授出席开班仪式并致辞。他指出:大学作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,既是数智技术的探索者和发现者,也是数智科学与技术人才培养的主阵地。本次南宁学院与华为的公益活动,是加强高素质高技能教师能力建设的重要手段,更是一次深化产教融合、推进数智赋能科技创新与文化传播的有力实践,南宁学院将继续深化与华为等企业的合作,共同探索数智技术的前沿,致力于培养更多具备未来网络技术专业知识和实践能力的优秀人才,深入推动数智化创新型应用型人才培养和教育高质量发展,推动促进教育链、人才链与产业链创新链的有机衔接。

华为数据通信解决方案部总监赵亮在致辞中表示,用明天的知识培养后天的人才,华为本次开展“2024未来网络技术校园行”公益培训,也是践行与院校携手努力,加速产教研融合,以创新谋未来,推动我国高质量数智人才培养发展的举措之一,为加快发展新质生产力储才蓄能。

随着新一轮科技革命和产业变革的推进,从人工智能到大数据,从云计算到物联网,数智化转型升级成就了许多的行业创新与突破,也对信息技术、网络技术等应用型高质量人才培养工作带来了新的挑战和机遇。南宁学院围绕新质生产力的发展需求,顺应数字时代潮流,响应国家战略规划与需求,聚焦应用型人才培养,深耕产教融合协同育人模式路径,将数智人才培养覆盖到所有学科专业及各个学历层次,着力培养面向未来的复合型数智人才,经过10多年的教育教学实践已积累了一定的数智教育经验。未来,南宁学院将按照“顶层设计、统筹规划、分类培养、稳步推进”方针,更加重视数智技术在人才培养中的地位与作用,力争把人工智能、数据科学等领域的知识与专业学习与技能培养有机结合,使培养方案能够涵盖数字思维、数字素养、数智课程、数智人才和数智平台的总体培养目标与思路。努力为新时代区域经济社会发展培养更多更优质的信息网络技术领域高素质应用型人才。(信息工程学院 文/杨莉 图/信息工程学院新传媒中心)

活动人员合影

南宁学院李陶深副校长致辞