学工处组织开展国庆节前学生宿舍安全卫生大检查
  • 发布时间:2016-09-30

国庆将至,为加强学生宿舍安全卫生管理,做好假期校园安全防范工作,9月29日下午,学工处组织各二级学院学工科科长、学工干事及辅导员对学生宿舍开展了安全卫生检查活动

此次安全卫生检查工作,重点对学生宿舍内防盗、防火、用水、用电等一系列安全问题进行排查。同时为加强新生安全教育,检查人员着重对2016级新生宿舍进行了抽查。从检查结果来看,刚刚军训结束的大一新生,保持了军训期间的良好卫生习惯,大多数宿舍干净整洁,生活用品和书籍摆放整齐,宿舍环境温馨和谐,同学们相处融洽。针对个别老生宿舍违规使用大功率电器的现象,检查老师当场给予批评教育,提醒同学们一定要增强安全意识,建设好安全文明宿舍。

通过这次宿舍安全卫生检查,使同学进一步增强安全意识,同时为全面建设“温馨校园 宁静求学”的和谐校园奠定了良好基础。(学工处供稿  文/刘波  图/易班工作站 杨璐蔓

学工处副处长罗卢洋现场检查指导