喜报|土木与建筑工程学院学子参加抗疫志愿服务荣获当地政府表彰
  • 发布时间:2022-03-23

为了体现大学生的责任与担当,响应政府的号召,自疫情发生以来,土木与建筑工程学院许多学子志愿奔赴抗疫一线为抗击新冠疫情献出自己的力量。近日,土建学院2019级建筑学3班陆泽宇、2020级建筑工程技术班勾仕涛2021级工程造价2班王兆卿三名同学因在家乡抗疫志愿工作中表现突出,当地党委和政府对他们无私奉献的志愿服务精神给予表彰。

面对广西多地突发疫情的严峻形势,三名同学积极响应政府号召,主动投身家乡志愿服务工作,他们负责体温测量、核酸检测登记、秩序维护、统计各项数据、宣传动员……只要有需要他们就挺身而出,正因为有他们的服从安排、不辞劳苦,当地防控疫情才取得了阶段性胜利。他们以实际行动感恩祖国,身体力行践行志愿服务精神,获得了当地政府的肯定,是土建学子传承“不孤”志愿精神的充分展现,也体现了新时代青年的使命与担当。

截止目前,我院收到共青团凌云县委、中共田东县朔良镇南立村总支委以及中共隆或镇委分别对三名同学的感谢信,这一封封的感谢信既是对陆泽宇、勾仕涛、王兆卿三位同学的表扬,也是对我院培养学生能力与责任的认可,我院将始终秉承“厚德厚学”的校训增强学生的奉献意识,坚定不移落实立德树人任务,激励更多学子奉献青春力量,为此次抗击疫情的胜利起到积极作用。(土木与建筑工程学院供稿 文/陈丽莎 樊君亮 图/王兆卿 勾仕涛 陆泽宇)

王兆卿志愿者服务证书

勾仕涛志愿服务荣誉证书