南宁学院为参与2023年博特拉大学交流学习项目的学生举办暑期英语能力强化班

作者: 点击数:

为了帮助2023年博特拉大学交流学习项目的学生在马来西亚更快适应和融入当地的学习和生活环境,在暑假期间学校专门为学生们开设英语能力强化班。本次强化班为期一个月,学校邀请了加拿大籍外教授课,帮助学生们在短期内提高听、说、读、写的英语能力。

8月10日上午,在开课前,学校发展规划与合作交流处举办一个简短的开班仪式。在仪式上,首先由学校发展规划与合作交流处合作交流科科长梁心怡发表讲话。她向学生们强调本次强化班的重要性,介绍了授课外教Matthew和班委,特别说明上课的纪律要求,并希望学生们珍惜此次学习机会,提高自身的英语能力。随后,外教Matthew作了自我介绍,并向学生们展示课程的主要内容和考核要求,他强调了将采用寓教于乐的教学方法,帮助学生们尽快提高英语能力,希望学生们通过课程提高自身的的交流能力和团队合作精神。

为了确保强化班的教学质量和达到预期的教学目的,发展规划与合作交流处通过定期邀请学生们对外教的教学进行评价以及向外教了解学生的学习情况,及时反馈意见和解决问题。经问卷调查了解到,从开班至今,本次强化班受到同学们的热烈欢迎和支持,并对班级的学习氛围、外教的教学质量以及课程对自身英语水平的帮助给予较高的评价。同学们表示,通过与外教的互动和交流,他们不仅提高了英语表达能力和自信心,而且增强了对英语学习的兴趣。同时,他们也深刻地感受到了学校对他们学习的关心和支持,由衷地感激学校领导和老师为顺利举办强化班所付出的努力。

2023年博特拉大学交流学习项目是南宁学院首次全额资助40名在校大三年级优秀本科生赴马来西亚博特拉大学开展交流学习,旨在扩大学生们的国际视野和提升跨文化交流能力,并且鼓励学生们努力学习通过学校获取出国学习的机会,提升自身的综合素质和竞争力。首批获资助的学生将于今年9月底前往博特拉大学进行为期4个月的学习,届时会与当地和其他国家的学生共同学习专业课程和文化体验课程。自今年开始,南宁学院将更积极地拓展国际交流与合作,引进更多国外的优质教育资源,每年遴选和资助一批优秀学生赴国外交流与学习。(发展规划与合作交流处供稿 文/陈子曦 图/梁心怡)

Copyright© 2019 南宁学院产教融合 桂ICP备11008250号