艺术与设计学院《染织工艺》、《造型基础》课程学生优秀作品展开幕式
  • 发布时间:2023-06-10

69日上午 ,艺术与设计学院《染织工艺》《造型基础》课程学生优秀作品展在南宁学院艺术综合楼一楼展厅开展。艺术与设计学院党委副书记廖秀媛,副院长蓝志军、徐党卿,院办主任杨桂财,教务科科长谭波媚,实践科科长黄世富,学工科科长覃兆刚,20级辅导员郭莉,22级辅导员黄钰善,院办干事潘炳韬,教务科干事梁群,专业负责人张航,工艺美术专业教师利成世、李玟翰、韦锋、梁洪、胡亭、邹丽芝以及2022级工艺美术全体学生出席开幕式,开幕式由邹丽芝主持。

开幕式上,首先由蓝副院长致辞,他向出席仪式的领导、嘉宾表示热烈欢迎,简要介绍了本次展览,并对《染织工艺》《造型基础》课程取得的教学成果表示肯定。本次展览以“同向同行”为主题,共展出2020级、2022级学生的多件精品佳作。染织工艺作品包括了印染和织造等内容,以及造型基础课程的优秀作品。随后,由22级工艺美术2班黄宝州对本次展览进行介绍。紧接着,艺术与设计学院副院长蓝志军教授宣布“艺术与设计学院《染织工艺》《造型基础》课程学生优秀作品展”正式开幕。

仪式结束后,出席仪式的领导、嘉宾在指导老师的陪同下参观了毕业展。参观过程中,领导、嘉宾驻足在作品前与老师同学们亲切交流,了解同学们的创作理念与创新思想。此次作品展反映出良好的教学导向,突出南宁学院《染织工艺》《造型基础》的课程特色与成果,充分展现了艺术与设计学院长期以来在教育教学改革、人才培养模式等领域的创新与探索。课程注重思政教育与专业教学相结合,探索了专业教学与思政教育的融合方式,培养学生热爱祖国、热爱传统的精神,也展现了大学生积极向上的精神风貌。

此次毕业展在南宁学院艺术综合楼一楼展出,展览时间为69日至615日,为期7天。(艺术与设计学院供稿 图、文/余炜)

学生优秀作品展开幕式现场